Picanha no Forno… hummmmm

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Oie!!!

Hoje vou ensinar para vocês a receita de uma picanha muito saborosa.

Aprendi a fazê-la com a minha mãe, e apesar de levar um tempo pra cozinhar, vale muito a pena fazer. Ela fica muito gostosa mesmo e não deixa sua casa esfumaçada como se você fosse grelhar.

DICA MUITO IMPORTANTE: quando você for comprar uma picanha, sempre olhe no peso da peça marcado na etiqueta. Caso a picanha tenha mais que 1,2kg não compre, pois você estará comprando gato por lebre! A picanha tem no máximo 1,2kg, se a peça tiver um peso maior que este, está com outra parte do boi. Legal né? Eu não sabia disso também até pouco tempo atrás.

Vamos à receita!!! E no fim ela vou mostrar uma combinação incrível de pratos para você servir junto com a picanha. Com certeza irá receber amigos em casa em grande estilo.

INGREDIENTES

- Peça de picanha;

- Farinha de trigo;

- Sal grosso;

- Papel alumínio;

MODO DE PREPARO

1. Retire a picanha da embalagem e passe uma água. Seque com papel toalha e faça furos com o garfo por todos os lados;

2. Passe o sal por toda peça;

3. Em seguida “empane” com farinha de trigo;

4. Feche a picanha no papel alumínio, garantindo que todos os lados estão fechados;

5. Coloque a picanha numa assadeira com o lado da gordura para cima, pois com o cozimento a gordura vai descer, deixando a carne mais saborosa; 

6. Leve ao forno numa temperatura média por uma hora. Após este período retire a assadeira e certifique-se que a picanha está no ao ponto. Caso queira a carne bem passada, leve mais um tempo ao forno.

Sabe como você pode servir esta picanha? Já servi para alguns grupos diferentes de amigos e família e foi sucesso.

Picanha + Batata com Bacon e Cebola (ver receita AQUI) + Risoto ao Limone (ver receita AQUI). Vejam que delícia e com fica bonito tudo junto:

Que tal tentar este domingo no Dia das Mães?? Garanto que todos vão AMAR!!!!!

Bjos,

Enfim Casada: o primeiro blog para recém-casadas e novas donas de casa.

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44 Comentários para “Picanha no Forno… hummmmm”

  1. ELIELENA SANTOS disse:

    ADOREI ESTA RECITA PERFEITA P/ UM ALMOÇO DE DOMINGO P/ 5 PESSOAS POIS OS ACOMPANHAMENTOS DE BATATA C/ BACON E RISOTO VÃO FAZER O MAIOR SUCESSO VALEU MESMO.

  2. Cris disse:

    Oi Dé! Uma dúvida, qual a função da farinha de trigo? E se não colocar, fica ruim? Muito obrigada! A-DO-RO o enfimcasada.com.br… vejo TODOS os dias! Beijos!

    • Enfim Casada disse:

      Cris, desculpe a demora! A farinha tem duas funções: dourar, ou seja, a carne fica com o aspecto bonito e também de não ressecar a carne, pois ela “protege” a camada de fora da carne, assim mantem o aspecto ” suculento”, entendeu? Espero ter ajudado! Beijos

  3. Ericca disse:

    Esta receita deu água na boca… :9… vou fazer no dia dos namorados e depois conto para vcs!
    Ah, obrigada por compartilhar receitas e mil dicas para nós, as “enfim casadas”…^^…bjos!

  4. Lei@ disse:

    Vamos testar agora DE! Adorei a dica da farina de trigo!

  5. Maria Belfort disse:

    Nossa eu Amei… fiz hoje pro almoço. Tava sem saber o que fazer com uma picanha que não sei assar na churrasqueira… Parabéns é uma delícia a batata hum… só de pensar me da agua na boca!!! bju=*

  6. Lázaro Maia disse:

    Vou fazer essa receita para minha esposa acho que ela vai adorar

  7. nogueira disse:

    Essa da picanha ter outra carne é meio que bobagem, existe acougue que bota um pouco de outra carne , chamamos de picanha pantaneira. Mas eh o preco que se paga, uma picanha nobre, vc vai pagar + de 50 reais o kilo.

    Uma boa picanha pode de boa ter até 1.6kg-1.7kg, ainda mais estas pra fazer em forno. O segredo nao eh o peso, e sim a 3a veia, se a picanha tiver carne acima de uma terceira veia (vc ve o buraco da veia na carne) aquele pedacinho soh pra cima que eh outra carne, é tao apoucacu coisa que nao vale o stress. (ao menos q vc esteja pagando preco de picanha nobre)

  8. Juliana Palombo disse:

    Fiz essa receita hj e foi sucesssooooo

  9. KATIA disse:

    NOSSA EU FIZ ESSA RECEITA E JÁ VOU FAZER DE NOVO O PESSOAL AQUI EM CASA ADOROU FICOU OTIMA QUEM DISSE QUE PICANHA TEM QUE SER NA CHURRASQUEIRA ?

  10. Yamar disse:

    Fiquei muito aguada na receita…
    Mas uma dúvida… Se eu fizer com outra carne (tipo um filé mignon, ou um contrafilé) funciona também?
    Bjs.

  11. Bruna disse:

    Vou Fazer hojee! Vamos ver como vai ficar! :)

  12. ju disse:

    fiz com provolone no meio, booooooooooooooommmmmmmmmmmmmmmmmmm……………..

  13. marcos lopes disse:

    to fazendo,mas fiquei com medo de salgar.Quanto de sal devo colocar?

  14. viviane disse:

    Fiz hoje no almoço e não tenho muita experiência na cozinha. Deu super certo e agradou a todos.

  15. Maria Cristina disse:

    Essa receita eu faço a anos sempre com sucesso. Apenas acrescento ao sal alho, faço uma pastinha e esfrego na picanha. Tb fica ótimo.

  16. MIRIAM disse:

    quero te agradecer por essas maravilhas de receitas… e partiçipar!!! receber mais receitas e enfim amei.

  17. Eliana disse:

    Achei a receita da picanha super fácil. Gostaria de perguntar se o sal grosso devo retirar ou a quantidade colocada não vai salgar a carne. Obrigada

  18. Alexandre SBO disse:

    Muito bom!! estou sempre fazendo assados com carnes também.
    Vou repetir essa experiência em casa. Parabéns!!

  19. Diana Lino disse:

    Menina essa receita e otima!!!! eu amo cozinhar e vivo na italia fiz essa receita pra oito pessoas e agora nao querem parar mais de vim aqui em casa sempre pra comer essa picanha…hoje e a terceira vez que estou fazendo obrigada e parabens pelo site e maravilhoso…..:)

  20. Amanda disse:

    Fiz no domingo a picanha, o risoto e a batata.
    Fez super sucesso.

    Obrigada

  21. Sulivan disse:

    Fiz em casa ontem. Foi um sucesso.
    Muito bom!

  22. Grasi disse:

    Olá!! Adorei a receita! No início do ano vou juntar minhas escovas de dentes pela segunda vez..rs.. desistir de ser feliz jamais né?? Então.. é uma ótima receita para chamar os pais e sogros heim!! Hum…. bjs!!!

  23. Fernanda disse:

    Fiz a receita no jantar e foi um sucesso!!! Ficou uma delícia !!!! Obg!!! Amo as receitas de vcs!!!

  24. Ana Paula disse:

    Gente, casei há 3 meses e tenho poquíssima experiência na cozinha, daí surgiu a dúvida: não coloca óleo na travessa pra assar? Não gruda o papel alumínio?

    Desculpe a ignorância hehe!

  25. Maressa disse:

    Fiz esta receita hoje e foi um sucesso!! Obrigada meninas (=

  26. Jéssica Sato disse:

    Olá!

    Amei o blog, vou utilizar essa receita completa para um jantar com meu namorado. Será que haveria alguma salada para acompanhar ? Ou seria muito exagero?

    Vou me tornar assídua!!!

    Obrigada!

  27. Jéssica Sato disse:

    Muitoooo obrigada! Vou fazer essa receita nesse fds! Depois escrevo se deu certo e se ele gostou!!!

  28. Jéssica Sato disse:

    Meninas, deu certinho! Um sucesso, fiz risoto de provolone…não achei o limão siciliano. Coloquei como entradinha as berinjelas! Ele amouuuuu….obrigada!!!

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